Downloader.la 638d088e65f1c - Onze d'Afrik

Mondial 2022 : Le Sénégal chute devant l’Angleterre

La hiérarchie a été respecté. Le Sénégal s’est lourdement incliné 3-0 devant l’Angleterre, ce dimanche soir. L’aventure mondiale des Lions de la Téranga au Qatar s’arrête ainsi en huitièmes de finales.

Une rencontre qui s’est pliée dès les 45 premières minutes, puisque les Three Lions ont regagné les vestiaires avec un avantage de deux buts d’écart. Jordan Henderson avait ouvert le score, avant que Harry Kane ne double la mise avant la pause. Au retour des vestiaires, les Champions d’Afrique continuent de subir, les changements du sélectionneur Aliou Cissé n’a pas apporté l’effectif escompté. Bukayo Saka profitait d’une nouvelle errance de la défense sénégalaise et fait le break.

L’Angleterre défiera l’Equipe de France de en quart de finale de la Coupe du monde 2022. Il n’y aura pas de revanche Sénégal – France après 2002. En tout cas pas pour ce Mondial au Qatar.

→ A LIRE AUSSI : Tony Adams dévoile les failles du système d’Aliou Cissé : « Le Sénégal a des joueurs talentueux mais… »

→ A LIRE AUSSI : Angleterre – Sénégal : Les compos officielles avec 2 changements du coté des Lions

→ A LIRE AUSSI : Dernière minute : Un titulaire de Southgate forfait pour Angleterre-Sénégal (Officiel)