FsQmfSBXwAY8s9i - Onze d'Afrik

CAN 2023 (Q) : La Gambie surprend le Mali dans les derniers instants

Suite de cette trêve internationale sur le continent africain avec les matchs de qualification pour la prochaine CAN 2023, qui aura réellement lieu en janvier 2024 en Côte d’Ivoire. Après avoir remporté une victoire de 2-0 contre la Gambie à Bamako, le Mali a subi une défaite de 1-0 contre le même adversaire dans un match joué à Casablanca, au Maroc.

Tout comme lors de leur précédente rencontre où ils avaient pris rapidement l’avantage, les Aigles ont créé plusieurs opportunités de buts mais ont échoué à les concrétiser. Cependant, cette fois-ci, leur manque de précision leur a coûté cher, avec un but en fin de partie inscrit par le capitaine de la Gambie, Omar Colley, sur coup franc à la 79ème minute. Cette défaite relance la compétition dans le groupe G car elle permet à la Gambie et au Congo de revenir à seulement trois points du Mali, qui doit désormais faire preuve de vigilance. La lutte pour la qualification promet d’être intense jusqu’à la fin !

→ A LIRE AUSSI : Mali v Sénégal – CAN u23 (Q) : La compos officielle des Liionceaux

→ A LIRE AUSSI : « Il faut qu’ils comprennent…», le coup de gueule d’Hamari Traoré aux dirigeants du football maliens

→ A LIRE AUSSI : Eliminatoires CAN u23 : Le Sénégal domine le Mali et fait un grand pas vers la qualification