FJzS85EX0AIx87I - Onze d'Afrik

CAN 2022 : Le Burkina Faso arrive à bout du Gabon et rejoint les quarts de finale

Ce dimanche soir, le Gabon et le Burkina Faso s’affrontaient en match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations 2022. Une affiche qui a tenu toutes ses promesse, jusqu’au séance des tirs aux buts (7-6), où les Etalons ont arraché la qualification en quart de finale.

Malgré l’ouverture du score de Bertrand Traoré et la supériorité numérique des Etalons, les Panthères ont réalisés l’exploit en égalisant dans les dernières minutes, sur un but contre son camp d’Adama Guira. Au sortir d’une séance de tirs aux buts interminable, Ismahila Ouédraogo délivrait le Burkina Faso, première nation qualifiée pour le prochain tour de cette 33e édition.

→ A LIRE AUSSI : Le Gabon arrache les prolongations dans les dernières minutes (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : CAN 2022 : «14 ans en Afrique mais je n’ai jamais vu une situation pareille», les graves révélations de Tom Saintfiet

→ A LIRE AUSSI : Bertrand Traoré donne l’avantage au Burkina face au Gabon (vidéo)