Ayew Ghana - Onze d'Afrik

CAN 2022 : Le Ghana accroché sur le fil par le Gabon

Après le faux départ face au Maroc lors de son entrée en lice, le Ghana affrontait le Gabon avec la volonté de se relancer en cette deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations 2022 au Cameroun.

Pour y parvenir, les Blacks Stars étaient bien lancés par leur capitaine André Ayew. Le milieu offensif d’Al Sadd avait en effet ouvert le score à la 18e sur une frappe surpuissante qui ne laissait aucune chance au gardien de but adverse.

Au retour des vestiaires les coéquipiers d’Ayew subissent mais parvenaient à conserver leur avantage, repoussant les assauts répétitifs des Panthères. Ou du moins, jusqu’à l’éclair de Jim Allevinah
la 88e minute. Le remplaçant de Denis Bouanga égalise pour le Gabon suite à une belle frappe imparable.

1-1 score final. Le Ghana et le Gabon se quittaient ainsi dos à dos. En danger, les Blacks Stars devront impérativement s’imposer lors de la dernière rencontre face aux Comores pour se qualifier en huitièmes de finales, tout en espérant que leur adversaire du jour perdent face au Maroc.

→ A LIRE AUSSI : CAN 2022, Sénégal : La FIFA suspend un milieu de terrain des Lions

→ A LIRE AUSSI : André Ayew envoie une frappe surpuissante et lance le Ghana face au Gabon (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Gabon – Ghana : Les compositions officielles, toujours sans Aubameyang