gettyimages 1237676212 2048x2048 1 - Onze d'Afrik

CAN 2022 : Le Mali dispose de la Tunisie à l’issue d’un match controversé

Ce mercredi matin, la première journée du groupe F se lançait à l’occasion de la belle opposition entre le Mali et la Tunisie dans le cadre de phase de groupe de la CAN 2022. Une affiche qui s’est soldée par une victoire polémique 1-0 des Aigles du Mali.

Les Maliens l’on en effet remportés face aux Aigles du Carthages, grâce à un penalty transformé par Ibrahima Koné. Wahbi Khazri avait lui aussi l’occasion d’égaliser pour les siens sur penalty, mais le capitaine tunisien voit sa tentative repoussée par le gardien malien. Le rouge d’El Bilal n’aura pas suffit aux Tunisiens pour recoller au score.

1-0 score final, à l’issue d’une rencontre qui s’est terminé dans un controverse total. Alors que la rencontre en était à la 85e minute, l’arbitre du match a sifflé la fin avant de revenir sur sa décision. L’officiel récidive par la suite, en mettant définitivement un terme à la rencontre encore à la 89e. La Tunisie se voyait ainsi contraint de concéder la défaite.

→ A LIRE AUSSI : Sénégal, CAN 2022 : Ismaila Sarr donne des nouvelles de sa rééducation

→ A LIRE AUSSI : Le Mali ouvre le score contre la Tunisie, Ibrahima Koné lance les Aigles (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Sénégal : encore de mauvaises nouvelles, de nouveaux cas de Covid-19 détectés dans la Tanière