Tunisi vs Zambie - Onze d'Afrik

Mondial 2022 (Q) : la Tunisie brise le rêve de la Zambie et passe en barrages

Ce mardi, la Tunisie disputait une petite finale, qualificative en barrages, face à la Zambie pour le compte de la 6e et dernière journée de phase de poules des éliminatoires pour le Mondial 2022. Et sans trembler, les Aigles du Carthage ont cartonné 3-0 les Chipolopolo en une seule mi-temps.

En effet, les hommes de Mondher Kebaier ont livre une première 45 minutes de haute volée, en inscrivant trois buts en l’espace de 25 minutes. Aissa Laïdouni (18e), Mohamed Dräger (31e) et Ali Maâloul (43e) étaient les artisans de cette entame de match parfaite.

Au retour des vestiaires, le score n’évoluera pas malgré les assauts répétés de la Tunisie, qui s’imposait ainsi et décrochait donc pour le prochain tour des qualifications pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Les résultats de la soirée

• Cameroun 1-0 Côte d’Ivoire : Toko Ekambi (21e) pour le Cameroun
  • Maroc 3-0 Guinée : Mmaaee (21e sp et 29e) et El Kaabi (60e) pour le Maroc
  • Mauritanie 1-1 Guinée Équatoriale : Kamara (22e) pour la Mauritanie; Coco (59eà pour la Guinée Équatoriale
  • Tunisie 3-1 Zambie : Laidouni (18e), Drager (31e) et Maaloul (43e) pour la Tunisie; Sakala (80e) pour la Zambie

→ A LIRE AUSSI : La Zambie prend l’eau en Tunisie, Ali Maâloul creuse l’écart, 3-0 (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : Ryan Mmaee s’offre encore un doublé sur une frappe surpuissante, Maroc 2-0 Guinée (vidéo)

→ A LIRE AUSSI : La Tunisie fait déjà le break contre la Zambie grâce à Mohamed Dräger, 2-0 (vidéo)