eu3ogufxyaevn75 696x392 1 - Onze d'Afrik

Mondial U20 : Gambie, Tunisie, le programme de la journée du 22 mai

Ce lundi, la Tunisie et la Gambie vont faire leurs entrés en lice dans la compétition. Après le Nigeria et le Sénégal, les deux autres représentants du continent africain vont disputer leur première rencontre dans la compétition.

Le Nigeria s’est imposé face à la République Dominicaine pour sa première sortie dans le groupe D. Les Flying Eagles ont renversé leur adversaire sur le score de 2-1. Les champions d’Afrique U20 par contre ont perdu devant le Japon sur la plus petite des scores. Le Sénégal qui a dominé le match, n’a pas pu revenir au score, après avoir encaissé un but à la 15e minute.

Ce lundi, c’est la Gambie et la Tunisie qui vont jouer leur premier match dans cette compétition. Les vice-champions d’Afrique vont affronter le Honduras à partir de 21 heures. Logée dans le groupe F avec la France et la Corée du Sud, la Gambie n’a pas droit à l’erreur pour sa première sortie. Dans un groupe relevé, la Gambie doit gagner son match face à l’Honduras pour se lancer dans cette compétition.

La Tunisie va croiser l’Angleterre pour sa première rencontre dans ce mondial U20. Les Aigles du Carthage vont défier une des meilleures équipes de la compétition. Le défi s’annonce relevé pour la Tunisie, qui a terminé quatrième lors de la CAN U20. La Tunisie loge dans le groupe E avec l’Uruguay, l’Angleterre et l’Irak. La rencontre va débuter à 18 GMT.

→ A LIRE AUSSI : Mondial u20 : Le Sénégal chute d’entrée face au Japon !

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – Japon : Le onze de départ des Lionceaux sont là ! (Mondial u20)

→ A LIRE AUSSI : Mondial u20 : date, heure, analyse du match… tout savoir sur le choc Sénégal-Japon !